Скрипичный концерт

Александр Рабовский
Вот и к нам зима пришла,
Ледяная, коренная.
На прогнозы не взираем,-
Так видны ее дела.

С нею надо все всерьез,
С нею спорить не годится.
Сапоги и рукавицы,
Шубка, шапка, в шарфик - нос.

А уж как хрустит снежок!
Сразу градус явно слышен.
Градус ниже - тоном выше
Скрип хрустальный из-под ног.

Вот мужчина грузовой,-
Скрип и редкий и мажорный.
У девчоночки - задорный,
И какой-то озорной.

Вот рассыпалось стаккато,-
Дружной стайкою ребята.
Вот легато от трех ног,-
Шкандыбает старичок.

Слушать очень рады мы
В восхищеньи безграничном
Фирменный концерт скрипичный
В исполнении зимы.

И свежо, и хорошо,
Но почти уж час прошел...
Трели малость надоели,
Слушатели задубели,-
Чу! Автобус подошел!