Родительский дом

Иоланта Соколова
Здесь время вальяжно и неторопливо,
И кажется даже, что вовсе застыло.
И в каждом мгновении некая сила,
Что с детства доныне вела и хранила.

Здесь тихо и мирно. Спокойно. Уютно.
(Здесь мамино  "В школу!" будило нас утром.)
И птицы особенно как-то поют...
Секрет заключается в том, что нас ждут.

Здесь шепчутся сосны порой на рассвете.
Здесь нас обязательно радостно встретят.
Здесь в холод поделятся с нами теплом.
Здесь то, что зовётся "родительский дом" .