правды зим и весен правды

Елисей Сыроватский
правды зим и весен правды
меж людьми наивно лживы,
лик сегодня в мысли завтра
Праведный, а не правдивый.

в Божий мир не достучаться
снова правдами земными,
а и счастьем ты не счастлив,
если Крест тебя поднимет.

если правд несчастных эго
Ликом Душ не развенчаем,
весен зимы колким снегом
станут настом, истончаясь...