Жил когда-то сильный маг

Александр Лицкевич
 Есть судьбы не привычные:
 Милей тепличных роз,
 На редкость - земляничные!
 До первых майских гроз;

 А мой надел из рыжиков
 С ажурной бахромой,
 А твой мажор,бесстыжая,
 С морозной синевой.

 На краю одной вселенной
 Жил когда-то сильный маг,
 Просыпаясь утром рано,
 Поступал всё время так:

   Умывался - росами,
   Хаживал - до Ладоги,
   Чародея дюжи лет,
   Прятал грусть -
                за радуги.

 И хотя мы разные,
 Не с ковриги праздные,
 Как в былинах водится:
 Тропы наши сходятся

      Л-А-Ф (8:47)
      Буффо  2022.