Между Летой и Стиксом

Владимир Караев-Дорфман
Между Летой, Стиксом между,
На сыром песке надежды
(Из надежд разбитых прежде)
Утопает в вязком иле
Покосившийся наш мир.
В его узких переулках
(Прежде звонких, нынче жутких)
Плещется поток забвенья,
Уносящий разум прочь.
В Реку мы бросаем камни,
И наивно полагаем,
Что таким нехитрым действом
Можем усмирить поток.
Камни Лету злят, Стикс ранят,
Отчего ложится на борт
Наш утративший рассудок,
Но такой прекрасный мир.