на восьмом этаже...

Маша Соколовская
Мне бы жить на восьмом этаже,
Чтобы вновь в твои окна смотреть,
Как ты бродишь одна, в неглиже,
Чтобы мыслями душу согреть.

Чтобы я ощутил твой покой,
Каждой клеточкой, фиброй души,
Распахни настеж окна, открой,
А потом закрывать не спеши.

Разлетится кругом аромат,
Упоительный запах весны,
На меня поднимаешь свой взгляд,
Слышишь, в небе, полёт тишины.

Улыбнись, я улыбкой в ответ,
Расскажу, как на сердце легко,
Когда вижу в окне твоём свет,
Когда вечером пьешь молоко.

Заплетаешь себе две косы,
На ночь книгу читаешь в тиши
И подходишь к окну к жалюзи,
Перед сном яркий свет потушить.

Только так ведь совсем не всегда,
Иногда, ты берёшь алкоголь,
И тогда совершенно одна,
И тогда, веришь, чувствую боль.

Завернувшись в отчаянный плед,
Бродишь босой с бокалом вина,
Друг скрипучий, твой старый паркет,
И весна мне – уже не весна!

Краски яркие меркнут в глазах
И теперь небо - твой потолок,
Пол второго уже на часах,
Допила ты последний глоток.

Отрешенно танцуешь в ночи,
В твоих окнах единственный свет,
Если б ты потеряла ключи,
Я принес бы тебе сигарет.

Под предлогом каким-то пришёл,
Я пришёл бы к своей госпоже,
Только впрочем, ключи не нашёл,
Остаюсь на восьмом этаже.


08 07 22

@BONIMA1829