На войне как на войне

Алексей Белоконев
На войне, как на войне-
Бой закончился победой,
Только больно как-то мне,
Да и стыдно перед дедом.

Что-то сердце мне свербит,
Что-то душу мою гложет,
Что не так и что болит-
Корчит бес народу рожи.

Брат на брата, как тогда,
В прошлом веке это было-
По грехам пришла беда,
Мать над сыном тоже выла.

Мать-Отчизна вся в слезах,
Поседевшая от горя,
Дикий страх в Её глазах-
Сын на сына, вот уж доля.


На войне, как на войне-
Фраза кажется шаблонной,
Только нА смех сатане-
Научил своим законам.

Развивается сюжет
И попущено начало-
Заменили ночью Свет,
Что-то скучно людям стало.

Капнет с Неба вдруг слеза,
Но потопа нам не будет,
Шквал последнего огня
Поголовно нас осудит.

На войне, как на войне-
Мы получим, что заслужим,
Вспыхнет роза на окне,
Жарко станет среди стужи.