Война продолжается

Зоя Клец
Война сорок первого года
Закончилась будто бы в срок,
Но...в сорок пятом победа -
Это ещё не пролог.
Она продолжалась незримо
Моего поколения в сердцах
Потерей родных и любимых,
Сиротством детей,в стариках -
Ветеранах, уходящих тихонько от нас,
В воспалённых, безумных умах,
Ждущих в назначенный час
Увидеть Россиюшки крах.
Она продолжалась всё время
Средь мирных полей и лесов.
И это её продолжение:
Зло и добро на чаше весов.