Бессонница

Аннета Будаева
Я полночи не сплю,
Комара все ловлю,
Он кружит и пищит надо мною.
Мухобойку взяла,
Теперь нет комара.
Наконец - то глаза я закрою...

Закрываю глаза,
Началась вдруг гроза.
Гром гремит, дождь идет за окошком.
Раз не сплю все равно,
Открываю окно,
Подставляю под капли ладошку.

А пока не спала,
Сочинились слова.
Жаль, запомнить я их не успела.
Села я на кровать,
Чтобы все записать,
Только сразу же вдруг засопела.

А проснувшись едва,
Хочу вспомнить слова.
Как назло я их все забываю.
Значит нужно опять
Мне бессонницу ждать.
Но, я сразу теперь засыпаю.