По встречной

Ольгенская
Не до песен, жизнь - сплошной обман.
Мы опять идём с тобой по встречной.
На людей не действуют слова,
А в итоге - в жизни всё конечно.

Оправданий глупой нет войне,
Это не поездка на сафари.
Жизнь людей сегодня не в цене,
Столько судеб людям поломали!

Ненависть взращённая когда
Корни распустить в сердцах успела?
Видно зря потрачены года,
А считалось - на благое дело!

Состраданья в душах нет у нас,
Зря выходит, возводили храмы?
Не услышав сверху божий глас
Всё сжигают войны ради славы.

Но итог, как правило, один -
Проигравших нет и побеждённых.
Силой не достичь крутых вершин,
Жалко поколений нерождённых.

12/10/22

Изображение - философский сюрреализм Андрея Горенкова.