Я крещён... Из цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
Я крещён, но ни в коей мере
Во святые отцы не гожусь.
Я боюсь, что не крепок в вере,
И в ответ на плевок не утрусь.

Брат на брата... по крови и роду.
Знать, такое затмение вышло,
Что опять темноте в угоду
На войну повернуло дышло.

Крест прицела на точке лба.
С учащением пульса справляюсь.
Из окопа напротив - стрельба.
Ну, и я стреляю. В чём каюсь.

Отползаю тихо, как водится.
Вот, ещё один грех. Может, зря...
Рождество Пресвятой Богородицы.
Двадцать первое сентября...

21.09.2022,
Бондаренко Игорь.