Дворы укутаны туманом

Людмила Ковенко
Дворы укутаны туманом.
В молочной дымке городок.
И выглядит немного странно
С утра алеющий восток…

Клубится пар над чайной чашкой.
Чай вдохновляет поутру.
А ты в рубашке нараспашку
Снимаешь с яблок кожуру…

И в этой сонной атмосфере,
Когда в округе тишина,
Путь сквозь туманы эфемерен.
А я…, похоже, влюблена…

Туман скрывает недостатки.
И обещает скорый снег…
Как мы на обещанья падки!
И как доверчив человек…

В преддверии похолоданья
Мы ждём – наивные! – тепла…
И в ранящих воспоминаньях
Сжигаем прошлое дотла…

Туман старательно скрывает
Всё то, что мы хотим забыть…
Что в это утро нам мешает
Друг друга искренне любить?..

13 октября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко