Формула счастья

Журавлёва Светлана 1
О формуле счастья всегда разговоры,
И битвы, и споры,  и громкие ссоры.
Одним – это золото, прибыль, удача,
Другие считают – не в этом задача.
Им  лучше признание, слава, карьера,
Но это ведь тоже не стойкая мера.
Кому-то  для счастья  - и  небо с овчинку,
А кто-то в лачуге жжет ту же  лучинку.
Ругаются, любят, всегда его ждут,
На поиски часто куда-то идут.
Нет в мире покоя без формулы этой
Ни ночью, ни днём не находят ответа.
А счастье без алгебры  людям дается,
И плачет над ними, и громко смеется,
Но чаще тихонько сидит на пороге,
Иль рядом шагает, по той же дороге.