Горластый кочет

Валентина Тен
Петух, провозвестник подъёма,
Горланит ни свет-ни заря!
Как радостно вынырнуть дома
Из снов, продолженье творя.

Я вновь в этом суетном мире, –
Дарован мне полностью день.
Пусть Муза играет на лире,
А я буду праздновать лень!

Отрину дела и заботы,
Включая отточенный слух…
Какие сады-огороды?
Для творчества будит петух!

Мои кочета все отпели.
Поверьте – их было не счесть!
Метели забот отшумели,
И время, на финише, есть.

Есть время прислушаться к лире,
И Музу на чай заманить,
Да выловить «шпоры» в эфире,
Чтоб чудо из слов сотворить.

Есть время поехать на встречу
И людям творенье читать.
К тому же, нужды нет, отмечу –
Ни шить, ни кроить, ни вязать.

Потребности эти закрыты, –
До финиша – пара шагов!
Причёсаны чувства, умыты,
Не ёжат полотнище слов.

Оно, словно гладкое плато
На самой вершине горы.
Спасибо соседке, ребята!
«Смотри, петуха не свари!»

Пускай горлопан возвещает
Ещё за подъёмом подъём,
И солнце в мой дом приглашает
Войти самописцем-лучом!

    13.10.2022          В.Тен