Вновь уходят мальчишки

Дмитрий Углев
О войне были фильмы и книжки.
Пели песни, слагали стихи...
Вновь уходят на битву мальчишки
Отвечать за чужие грехи.
Не добили фашистов когда-то,
Скольких шей не коснулась петля.
Вновь себя подрывают гранатой
Молодые Герои. Земля
Принимает мальчишек в объятья.
Для неё они все сыновья...
И целуют солдатки распятья
В долю лучшую веру храня