Воскрешение!

Олег Косилов2
Я не хотел, но все же вернулся:
В раненный мир, перевязан бинтом!
Вышел из комы, снова очнулся -
Куча букетов, подарков, бантов!

Я не хотел возвращаться на землю:
В ту, что я был несомненно влюблён!
И ненавидел судьбы своей петли-
Чувством других был к себе обделён!

Видел всё сверху в розовом свете:
Видел других - и врачей, и родных!
Видел молитвой зажжённые свечи,
Как сейчас мало духов святых!

Спорил я долго, слушал советы:
Боги мне в звёздах пророчили путь!
Но всё без толку, и точность ответа-
Не узнать никогда, не поняв жизни суть!

Да, я вернулся и мне сейчас больно:
Больно физически, больно душой!
Но я горжусь своей жизнью, любовью,
Честью, отвагой, новой мечтой!

Пусть же всё это будет надеждой:
Пусть все ошибки исправят себя!
И этот путь свет мне дарит как прежде,
Я не хочу там быть без тебя!

          27. 03. 2003г.