Явно с Воллгу недолёт

Александр Лицкевич
 На юга улыбки полетели.
 Учит август желчи по слогам;
 На исходе пешей канители
 Служат чьи-то байки - холодам.

 Где-то язь в "тумань"  клюёт,
 Варят ушку лихо:
 Явно с Волгу недолёт
 Про поклёвки - тихо.

 У червя дремал карась.
 Моросило в лето.
 Ни рыбёшки (то - вчера-сь..)
 В смак "щукерят" где-то.

 Линь со дна!
             В засос - налим:
 На заброс - отдача..
 Снасть не та?
             не там сидим?
 Сглаз? Иль - не удача?

 Нам пока не до лещей,
 Да и ёрш - колючий:
 Что полегче из вещей
 На (с ночёвкой) случай?

 Явно с Волгу недолёт:
 Леска с тормозами?
 На бобы плотва клюёт?
 Сеть нужна с грузами?

      ЛАФ  (9:49)
      Буффо 2022.