К Родине

Альфред Хобер
К РОДИНЕ

Не везло тебе с вождями,
Край родимый, осиян,
Словно солнце меж дождями,
Был Хмельницкий, Богом дан.
Триста лет была с Россией
Киевская степь-земля.
Были вместе – были силой
И с царём, и без царя…
Три безумца в Беловежье
Предали, един народ,
Поразила Землю плесень, –
Ненавистный чёрный сброд.
Тридцать лет народ терзала
Русофобов злая власть,
Убивала, мордовала,
Русских втаптывала в грязь.
Плохо быть не может вечно.
В феврале* – как ледоход,
Двинулись полки навстречу
В очистительный поход.
Трудный выбор-путь России –
Дело правое вершить:
Отщепенцев камарилью,
Их фашистское засилье –
Извести, искоренить.

*В феврале – 24 февраля 2022 года начало
Специальной военной операции на Украине

13 октября 2022