Сердце ушло туда

Игумен Паисий Савосин
.


Короткий ужин: хлеб и молоко
Деревни зимней, печка и полати,
Мечта, как в детстве, скрыться далеко
И жить без времени, писать нескладно,

Но точно, малословно и светло,
Ходить повсюду незаметным, видеть
Подробность вещи, гладкое тепло
Поверхности, и зоркую невинность

Полей заснеженных, и тихий горизонт,
И молчаливый лес, прозрачный воздух,
Хоть сколько, что смогу вместить, лозой
Всё это оплетая и храня, как грозди,

Истоптанными в тайне тишины
Неслышным сердцем, почерком сплошным

Написанным на окнах небом.


Август 2022.