время газонокоса...

Андрей Фамицкий
* * *

время газонокоса,
злая бензокоса
так, что бензин из носа,
пьёт его за глаза.

время быть наготове
мученикам травы,
время зелёной крови,
пролитой зря, увы.

для записных летуний,
самозабвенных пчёл,
время вернуться в улей
и не узреть шеол.