ИВАН И МУХА Шутка

Александр Трускин
   

Шофер колхозный ,Ваня Громов,
недавно с Армии пришел
и жил Ванюша один дома.
Жену ,пока что,не нашел.

Привычка с Армии такая:
как по команде-в шесть-подъем,
но в дом вселилась муха злая
и весь порядок -кувырком.

Светило солнце утром рано.
Ванюша безмятежно спал.
но не спала лишь муха злая,
как будто кто-то ей кричал.

"Иди буди.Чего он 
дрыхнет долго так.
Проспит сегодня на работу:
получит выговор,дурак."

На лоб присела муха к Ване.
По лбу прошлась , как по плацу.
Пощекотала  под ноздрями.
Шепнула в ухо молодцу:

"Вставай, Ванюша. Солнце светит.
Смотри какая благодать.
Ты на работу опоздаешь
и премиальных не видать"

Иван смахнул рукою муху.
В постель зарылся с головой,
но спать, укрывшись, было душно.
Иван вскочил ,как тигр, злой.

Схватил хлопушку он, зевая.
Злодейку ищет по стенам.
но спряталась та муха злая.
Сказала "-фигу , Ваня вам".

Иван позавтракал немного
и на работу поспешил.
Увидел муху у порога...
Фуражкой кожаной пришил.

      13-10-2022 г.