Рябиновой нежностью

Грабежева Татьяна
Я с нежностью озябнувшей рябины
До вас пытаясь лёгкостью души,
Как в декабре и солнечные льдины,
И дымный сон в мерцающей тиши.

Но вслух признаться. Более наивно
И потому, и всей душой в метель,
И кажется, что лишь она так дивно,
Что лишь она любви виолончель.

Мороз, снега. Я нежностью рябины,
Уже не зябнут руки, солнце вскачь.
Мечты в цвету, ах, зимнее, картины
И сердцем под рябиновый кумач.