Дерево желаний

Олег Косилов2
Оно засохло, распустившись,
Когда дано ему цвести!
Весной дождями чувств умывшись,
Любовь их всех собой нести!

Оно, увы, живая память,
История твоих времён!
Ведь отношения исправить -
Сложней, чем дальше день за днём!

Расти ему ещё до неба:
Хоть все дороги и дома-
Давно другие, где б я не был!
Вся жизнь пародия ума!

Но жизнь дано ему на вечно!
Чтоб воздух кислород рождать!
Их можно видеть бесконечно:
Просить, желать и вспоминать!

И всё: желания, объятия-
Не станет тёплым дорогим!
Хотя манера восприятия-
Могла бы бать совсем другим!

Другим: желанным и красивым,
Огромным, добрым, молодым!
На век любви, весны счастливой,
А главное живым, душевным и твоим!

               30.06. 2003г.