Любовь

Ольга Михайловна Самохина
Есть разные средства от боли,
Но эти, поверь, хороши-
Достаточно просто влюбиться,
Но только любить от души.

Внезапно проходят все стрессы,
Депрессии все - ерунда,
А боли не чувствуешь вовсе,
И счастлив ты, как никогда.

Как долго всё это продлится?-
Тебе не предскажет никто,
Но в точности не повторится,
И можно лишь вспомнить потом.

Любви глубину всю и прелесть
Не каждый, увы, испытал.
Жаль, что это вечное чувство
Так часто имеет финал.

В волнениях душа замирает,
И слов мы не в силах найти,
Лишь Бог дверь любви открывает,
Давая нам право войти.

Увы, ключ не каждый получит,
В сей двери не вскроешь замок,
Но жизнь нас так многому учит,
Суровый давая урок.

К нам молодость в тело вернётся,
Морщины исчезнут с лица,
Но знай: никому не удастся
Познать этот мир до конца.

Любовь это чувство прекрасно,
Но есть ещё мелочь одна -
Бывает она и несчастной,
Когда безответна она!
          ***
Смотрю на тебя, как с похмелья -
В тебе неизменно одно -
Души той пьянящее зелье,
Хоть всё это было давно.

Литые румяные щёчки,
Улыбка, зубов белых ряд,
Ушей бархатистые мочки
И этот чарующий взгляд.

Пусть лоб твой всё выше и выше -
Умней быть жизнь учит всех нас...
Неважно! Тебя ведь люблю я
Таким, какой есть ты сейчас!

Нас сделает время моложе,
Морщины, поверь, не беда,
И в возрасте смысла нет тоже,
Когда так душа молода!