Ты можешь планеты носить внутри

Ирена Ланская
Октябрь. 2022. Сверяешь время по Москве,
Город отобрал, но много дал взамен, он вечно в голове,
Приезжаешь примерно раз в несколько недель,
Но теперь ты снимаешь отель.
Три года по этой выщербленной лестнице,
Ты молодец, не потеряла человечности.
А какой успех, сколько решенных задач!
И заметь, не сломалась от неудач.
Тебе пророчили страшные вещи, осуждали внутреннего ребёнка,
Говорили, что не сможешь, ведь ты просто девчонка,
Что не получится покорить го'ры, не переплыть океан,
Будет много пролитых слез и глубоких ран,
А кто-то твоим провалам был чертовски рад.
Но ты, как учил тебя папа – борец – стойкий солдат.
Прошла столько дорог, столько дверей открыла,
И откроешь, в тебе невероятная сила,
В тебе много веры, девочка, ты не смей сдавайся!
Иди дальше по лестнице, но не забывай улыбаться
Каждому встречному, даже если он злейший враг,
Или друг, а вдруг? Ведь ты совсем не слабак.
Тебе 27, есть должность, и уже есть регалии,
Не слушай других, пожалуйста, это люди-твари!
Дальше завистников будет больше, и ещё больше лести,
Дели зерна от плевел и не теряй чести.
Не забывай, что жизнь это путь, извилистая дорога,
Помни, что набито у тебя на ноге, и не будь жестока,
Верь в любовь. Об этом есть другая надпись на твоём теле,
(Там есть и другие картинки), не слушай сплетни.
Вселенная тебя ведёт верно к нужной дверце.
Да не слушай вообще никого, кроме головы и сердца!
"Встань и иди!" – повторяй, девочка, себе с утра,
Когда нет ни сил, ни настроения, и кружится голова.
Каждый день, месяц, из года в год.
Все верно, это единственный выход и единственный вход.
У тебя уже получилось воплотить многие свои мечты,
Продолжай разжигать в душе своей пламя и сжигай мосты.
Оглянись, ты на самом деле счастливая, ты сама – счастье.
Просто посмотри на украшения на своем запястье,
Нажми на паузу, медленный выдох, глубокий вздох и точка,
Равно, тире, запятая, (опять лишняя строчка),
Перестань воевать с миром, спрячь оружие в ножны.
У тебя есть всё, что ты хотела, и даже больше!!
И вот ты, твои цели, твои цветные пиджаки,
Прочитанные книги позади, меняешь под стиль очки.
Выступаешь, обучаешь других, успеваешь вести приём,
Носишь разные шляпки и шутишь ни о чем,
На твоих штанах отутюженная стрелочка.
Сейчас ты там, где ты хотела, девочка.
Тебя в Рим привели все дороги –
Подведи итоги.