Оглянуться назад

Вячеслав Корнеев
Оглянуться назад и увидеть,
Все дороги что смог я пройти,
Как же мог я тогда ненавидеть,
Но ещё мог сильнее любить.
Я хватал эту жизнь словно лошадь,
Необьеженную по уздцы,
Не всегда был до блеска хорошим,
Я не метил тогда в образцы.
Пил вино, сквернословил безбожно
Шёл по жизни своей наугад,
Я считал что на свете всё можно,
Каждой встрече безумно бы рад.
С той поры обтесался как камень,
Что в ручье обтекает вода,
Берегу обещания и знамя,
Забываю поднять иногда.
Годы словно постылые ветры
Что так быстро куда-то летят,
Мы стремимся и ищем ответы,
И не можем вернуться назад...