Старый замок

Надежда Соина
Какая-то прелесть есть в старых постройках,
В холодном спокойном камне - вечность.
В башнях, стремящихся к небу стойких
Взгляды оконных глазниц...
Бесконечность.

В глубины веков погружает фатум,
Ресницы смыкая под мелкие капли
Осенних дождей...
Отрезвляет разум.
Дальше, чем нужно, допустит вряд ли.