Сонет 20

Моисеев Дмитрий Васильевич
Против ветра...

Стоит против ветра и смотрит в поля.
Кто и зачем здесь оставил меня?
Кто приказал собирать эти камни?
Тот, кто сказал: "ты ничтожен, раз ранен!"

В уши беруши, на глаза черный шарф.
Мертвые души теряются в днях.
Мёртвые души живут в мониторе.
Мёртвые люди, о которых не вспомнят.

Жаль, что и ты становишься тенью.
Жаль, я стал лучше, но нет смысла и цели.
Жаль, что ты плод моего воображения.
Жаль. Я не люблю свои дни рождения.

Стоит среди зарослей спокойный, бессильный.
На кой отрастали эти чёртовы крылья?