Туман

Руслан Пивоваров
Туман, словно хищник голодный,
из логова ночи пришёл.
Стал лакомством город огромный
и несколько дремлющих сёл,

прожорливо-жадного зверя,
которому всё по нутру.
Был город бесследно затерян
в холодном тумане к утру.

Версту за верстой, ненасытно,
пришелец седой поглотил.
Ни дома в округе не видно...
Весь мир в этой дымке застыл.

Лишь взгляд лучезарного солнца
вспугнёт и заставит бежать,
прохлады ночного питомца,
и город возникнет опять.

11.10.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ