Если душа- это парус?

Наталья Мурадова
                "Душа - это парус.
                Ветер - это жизнь".
                (Марина Цветаева) 
***********************************
Если душа — это парус
А жизнь — это ветер
Судьба ниспошли рифм,
как хлеба и солнца света.

Если душа — это парус
Дай силы вместить небо
И не гадать сколько осталось
Друзей вне предательств
В перемепчивости века

А если жизнь -это ветер
Пусть будет не солон бедами.
Честностью слова светел
Наполнен образами,
Как море корветами.

Господи, если душа — это парус.
Не сковывай её путь обетами.
Пусть воссоединяется с туманами
звездами и рассветами