Мы шли вперед...

Олег Полончик
Мы шли вперед, враг отступал,
Никто судьбы не знает!
Товарищ спину прикрывал,
Он жизнь мою спасает!

А в смотровой щели - простор,
Лазурь смешалась с небом!
Лишь траки мнут зеленый дол,
Я дома давно не был!

Удар свинца по башне бьет,
Загрохотала пушка,
Броню не сможет, не пробьет,
Не детская игрушка!

Война закончится, уйдет,
Мир тишина накроет!
Домой солдат с войны придет,
И близких успокоит!

Мы помним тех, кто с нами шел,
Кого мы потеряли,
Кто веру в бога здесь нашел,
Как дружбу проверяли!

Наш путь во тьму, только вперед,
Нет места компромиссу,
В полной готовности наш взвод,
И никому не спится!