Не забывайте о себе

Наталья Мазницына
Автовокзал
Автобус рейсовый
Реанимация
Всё, как во сне
И сорок третий день реабилитации
За что?
И для чего всё это мне?

Наверно слишком долго я бежала
Не сбрасывая скорость, не тормозя,
Как тонкий стебелёчек
Сквозь асфальт я пробивалась,
Тянулась к солнышку, чтобы поднять себя

Чтоб доказать кому - то, что - то
И в суете совсем забыла о себе,
Всё для кого - то, для чего - то,
Во благо всем, но не себе

Судьба по своему решила,
Коль не услышала, не поняла
И вынужденную остановку мне послала,
Чтоб с мыслями,
Наедине с собой чтоб побыла

Теперь вот,
Сорок третий день постельного режима,
Реанимация, больница позади
А впереди реабилитация,
Подняться, встать на ноги и пойти

Этапы сложные, но:
Я сумею,
Я сильная, я знаю, что смогу,
Я поднимусь на нОги, точно знаю,
Я боль преодолею,
Я пойду!
 

*****

Не поняла и не услышала себя,
Момент, когда остановиться пропустила
И интуиции своей я не вняла
За это наказание получила


P.S.

25 августа 2022 года всё изменилось в один миг.
Доли секунд и над тобой завис автобус. Сломанная остановка, крики, скорая помощь, реанимация. Три бригады врачей почти  пять часов (без пятнадцати минут) борются за жизнь. А там, в безлюдном коридоре, один на один с самим собою,
с неизвестностью  не находя себе места ждёт муж.
Долгих пять часов ожидания, веры и надежды на благоприятный прогноз врачей.