Покров

Владимир Торговкин
Всё — на пейзаже снов,
Просто: пастель холста.
С чистого бы листа -
Этот сюжет не нов…

Всё — на страницах глав:
Краткий такой роман…
Сорван давно стоп-кран -
Время летит стремглав…

Всё — в предрассветной мгле,
Воском - тумана бязь.
Это - как  ипостась
В грешной твоей земле...
               
Всё —  вечный предков зов,
В нём и канва одна.
Выпито всё до дна…
Осень. Грядёт Покров.