Эта осень

Елена Леонидовна Федорова
Эту осень, бедово-шалую,
Созерцаю, совсем не жалую.

Опадают послы весенние.
Вот и всё… нет ни в чём спасения.

Летописно листва заполнена
И заверена летней молнией.

Стало золото рыжей ржавчиной.
Благородное фальшью схвачено.

Да и было ли?.. было золото?
Сердце напрочь тоской исколото.

Да и было ли?.. было золото?
Сердце ложью твоей исколото.

Эту осень бедово-шалую
Созерцая, совсем не жалую.