Сказка о том, как юноша любовался ночным небом

Борис Шварцман
            (в соавторстве с Яковым Шварцман)
/
  Была тёплая летняя ночь. Юноша стоял и смотрел на звёзды.   
Среди массы звёзд, рассыпанных по небу, ему больше всех нравилась одна маленькая, очень симпатичная звёздочка. Он мог часами смотреть на неё и любоваться ею. Ему казалось, что она живая, что она светит как-то по-особенному. Это было прекрасно!
   Вдруг… эта звёздочка начала падать. Она двигалась по ночному небу постепенно ускоряя бег. Юноша переполнился восторгом. Он протянул к небу руки: ему представилось, что звёздочка непременно должна упасть ему в ладонь.
  А звезда всё падала и падала.
  От избытка чувств Юноша закрыл глаза… и уже больше никогда их не открывал. Потому что эта маленькая симпатичная звёздочка упала прямо на него, подмяв собой довольно большое пространство.