нелепица...

Людмила Аристархова
невесомость...и в мыслях нелепица:
то ли ветер шумит, то ли улица...
кошка чёрная, кажется, крестится,
а навстречу шагает Кустурица...

тот ли путь его /млечный/ воочию
вдаль уводит под звуки адажио,
там, где ангелы счастием потчуют
стало /исподволь/ чащей оранжевой...

раскололась жемчужина маревом,
не огниво в руках - боль да каторга,
день обуглился дочерна заревом,
отчего-то на время досадуя...

искушеньем дожди с листопадами,
да в словах заполошных мелодия -
нынче в сватушках мнимые фатумы,
нынче явь - не роман, а пародия...

13.10.2022