Ветерану ВОВ

Ольга Михайловна Самохина
Спасибо Вам большое за Победу!
Победа Вам досталась не легко,
Вы выстоять сумели в ту блокаду,
Хотя конец был очень далеко!

Слыхали Вы и звуки канонады,
И выстрелы, и взрывы каждый миг,
Видали, как бомбят и убивают.
И я Вам посвящаю этот стих.

Вы -наш герой, и я гордиться буду,
Что с Вами познакомиться смогла.
И, поздравляя с праздником Победы,
Желаю мира Вам, здоровья и тепла.

Живите долго, счастливо, активно;
Лишь слёзы радости пусть Ваш наполнят взгляд.
А я буду рассказывать знакомым,
Как много видела на кителе наград.

Для молодых служите Вы примером -
Чтоб не смогли они ударить в грязь лицом.
И верю я, достойной будет смена
С таким наставником, товарищем, отцом!