Кто-то

Парва Олле
Я боялась «кого-то» в моей квартире:
По ночам он сидел тихонько в углу,
Он не знал ничего о подлунном мире,
Он любил лишь новолунную мглу.

И, в комок свернувшись под одеялом,
Я сжималась так, как только могла.
Лишь одно оставалось в мозгу усталом:
Этот «кто-то» следит за мной из угла.

Я боялась ворочаться на постели,
Я боялась выключить свой ночник…
Миг, когда о рассвете все птицы пели -
Я всю ночь ждала этот сладкий миг!..

Но когда совсем дела были плохи,
Когда я оставалась совсем одной,
Из угла звучали тихие вздохи -
Это «кто-то» плакал вместе со мной.

13.10.2022