Сказочный мир

Александр Александрович Шевченко
Прекрасная пора зовет меня в полет
И радость бытия всем сердцем подпоет
Бегу я прямо ввысь и радуюсь всегда
И все, что вижу здесь прекрасная река
Мой путь лежит сквозь тьму, и представляю я
Как волны в стороне несутся бытия
Осознан и весел, и радости полно
Чтоб вылезть из оков, теперь мне все-равно
И радуюся я счастливому пути
И солнце, и поля помогут мне идти
Все в мире благодать и помогает мне
И солнце, и луна блистают в тишине
Я рад, что миг пришел, и все теперь течет
Мне счастье в далеке свирелью подпоет
Иду я по листве и тешу небеса
Я просто налегке и нет любви конца
Прекрасная любовь увидит жизни смысл
И выберусь вдруг я с таинства темниц
Я вышел изо тьмы и, отыскав я смысл,
Иду я сам лучист как тонкий чистый лист
Я все прошел легко и смерти вопреки
Прошел я далеко на жизненном пути
Прошли века, и все ж, я также, как и там
Всегда я верен был тем сказочным мирам
Небесна благодать подсказывает мне
Что лучки светлый мой сияет всем во тьме