Я русский солдат!

Владимир Мурзин
Я русский солдат и звучит это гордо,
Имею и сердце, и совесть, и честь!
И в общем строю держу ногу я твёрдо,
Но презираю тщеславие, лесть.

И в мирный народ никогда не стреляю,
Не прячусь по школам, больницам, садам.
Я мирных людей, как всегда, защищаю!
Ребёнка малого в обиду не дам.

А ранен солдат, я его не оставлю,
К своим на себе, на плечах донесу.
Имя Героя навеки прославлю,
И Родину- МАТЬ от полона спасу!

Кто пал смертью храбрых, схороним достойно!
Весточку близким его - отошлём.
Правда бывает на сердце так больно,
Что на щеках наших слёзы утрём.

Мы Родине служим! Присяге мы ВЕРНЫ,
Мы Честь и Достоинство в сердце несём!
В сраженье с врагом я всегда иду первый,
А значит Победу свою мы возьмём!

4 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово