От 2021 г. Невидимая борьба?

Домна Колокольцева
Мой милый друг, пишу тебе словами,
Не раз произнесенными вокруг.
Моя судьба счастлива и печальна,
Смела, неведома, сокрыта на виду.

В мои года отцы наши и деды
С супругами давно взводили дом,
Ласкали пальцами, в трудах избитых,
Локоны дочек, вихри их сынов.

Мой путь, мне кажется, совсем отличен,
Хоть полно сердце трепетной любви.
В своих мечтах свершеньями я грежу,
Как послужу Отчеству. И в том благослови.

Кому дано понять, что вижу ежедневно -
Войну, ведущуюся не стальным мечом,
Но словом ласковым и голосом прелестным,
Склоняя головы у жаждущих умов.

Зачем вести открыто столкновенье,
Когда путями тайными наполнены миры?
Миры культуры, знания, общенья,
Их изменить себе в угоду - вот труды.

Убрать сакральное, непознанное спрятать,
Утилитарному сознанье обучить,
Оставить мир без буйства разных красок,
Все расчертить соцветием одним.

Мой милый друг, не нам терять надежду.
Я верю, в наших силах мир любой,
Лишь верным правде будь, как прежде,
Ну а пока, прощаюсь я с тобой.