Вина за молчанье. Разреши мне себя не калечить...

Лекаторчук Ирина
Разреши  мне  себя  не  калечить,
Если  в  сердце  не  теплится  стих...  –
Обними  за  усталые  плечи  –
Возложи  обережность  на  них.

Я  не  знаю:  какими  судьбами
Зарождается  строчек  зерно.
Но,  порой  дорастаю  годами
До  того,  что  в  них  заключено...

Это  чувство  вины  за  молчанье
Не  отпустит  меня  никогда.  –
Гармоничное  речи  звучанье  –
Для  меня,  как  –  Живая Вода!

Истекаю  стихами  порою.
А  бывает  –  годами  молчу...
И  теряю  себя  –  будто  Трою,
Предавая  огню  и  мечу.

Чем  бы  руки  ни  заняты  были,
Что  бы  ум  мой  мне  не  объяснял...
Перед  Даром  ТВОИМ  я  беЗсильна.
Для  меня  он  –  Начало  Начал...

               
                5.10.22. Новороссийск