Опаздываю...

Борис Нечеухин
“Мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий…”
В.С.Высоцкий, “Кони привередливые”.

Опаздываю! Нынче и всегда –
на встречу, в ЗАГС, на распродажу в маркет…
спустя неделю в поисках подарка,
забыл твой день рождения, беда!

Опаздываю… провожаю хвост
растаявшего в дымке тепловоза,
и мне не осушить любимой слёзы,
не дать ответа на немой вопрос.

Опаздываю жить. На старте лет
возможность спуртовать доступна многим,
но тяжело дышать, немеют ноги;
вдруг понимаю чётко: “Не атлет”.

Успел, как всяк живущий на Земле,
предстать с котомкою грехов и виршей,
а суета, как рудимент излишний,
спешит за новой жертвою, вослед.


13 октября 2022 года,
Санкт – Петербург