Мы не чужие...

Михаил Муравлёв
Мы не чужие, далеко не чужие,
Играли вместе и рядом жили.
В игре делились на две команды,
Одни советские, другие оккупанты.

Из игр мы выросли, прошли десятилетия,
Нас разбросало по стране в дни лихолетья.
Представить не могли, что станет с внуками,
Что задрожит земля от градов с буками.

Мы не чужие, далеко не чужие,
Играли вместе, и как дружили!
Мы внуков наших не научили
Той братской дружбе… и получили.

Всё изменилось, не игра, идут сражения…
Не ожидали от врагов в мозги вторжения.
«Прошитые», как телефон,  в звериной стае,
Для них, кто память сохранил, врагами стали.

           12 октября 2022 года.