Желание жить

Ольга Михайловна Самохина
Кто преграды высокие нам создаёт,
Да и палки в колёса вставляет,
К своей цели идти нам порой не даёт
И желание жить подавляет?

Нужно верить в себя, не сдаваясь судьбе
К своей цели упорно стремиться.
Ну а крах потерпев, крылья всё ж не сложив,
Можно в жизни чего-то добиться!

Если цели своей захотел ты достичь -
Ты ветрам встречным не поддавайся,
А упал - не беда! Отряхнись, осмотрись
И на битву опять поднимайся!

Знай: Увы, но падений нам не избежать,
Но, коль взлёта решил ты добиться,
Будь готов запасное крыло расправлять,
Чтоб на землю без травм приземлиться.

Помни, в жизни в грязь втопчут все именно тех,
Кто с коленей подняться не может!
Оцени, просчитай - ум нам дан не спроста,
Потерпи и тебе бог поможет!

Что нам нужно, идею чтоб в жизнь воплотить?
То возможность, права и желание!
Ну а чтобы всегда совпадали они -
Приложите немного старания!

И, задав себе путь, ты на карту взгляни,
Помня - гладко всё лишь на бумаге,
Но его чтоб пройти, нужно преодолеть
Горы, реки, леса и овраги!

Ну а коль дураком обозвали тебя, -
Люди эти умом не сильнее!
Ты на деле обратное им докажи,
Дав понять, что вот их ты умнее!

Люди в ряд не желая вставать в боевой,
Строят скептиков и пессимистов,
Просто трусость свою прикрывая порой
Критикуют борцов-активистов.

Угодить всем во всём невозможно, поверь,
По шаблону, знай, ты не проходишь,
А коль люди тебя критикуют - проверь,
Может в чём-то ты их превосходишь!

Если ж смог ты кого превзойти иль достать -
Задаваться не надо уж точно,
Но, коль кто-то захочет тебя растоптать -
Костью в горле стой долго и прочно!

Наша жизнь из препятствий таких состоит,
Вы ж достойно её проживайте,
Чтобы не было стыдно потом пред собой -
Своих целей всегда достигайте!!!

Кто-то скажет:"Упертый!", а кто промолчит,
Ты ж на термины не поддавайся,
Знай:"Стремящийся к цели"- точнее звучит,
Потому никогда не сдавайся!!!

И пусть умный не скажет, дурак не поймёт -
Для начала встань на ноги прочно!
Но под камень лежачий вода не течёт -
Это правило действует точно!!!