В отчаянии

Евгений Николаевич Черепанов
В отчаянии, в депрессии, в тоске
Мы закрываем сердце вновь от близких
И безуспешно думаем о нашей жизни,
Что завершится скоро в тишине.

В уныние, в смятении, в нужде
Влачим своё никчемное существование,
Расстроившись мечтам, что не сбывались
Им сбыться времени уж нет.

Последний раз увижу белый свет,
Тот, что мерещится обычно в завершении
Пути мирского, смерть подкрадётся незаметно
В отчаянии, в депрессии, в тоске.

13.10.2022