***

Виктор Беликов 2
СЕРДЦЕ
СЕРДЦЕ

Через  годы  течёт  еле  зримо
Многогрешная  бренная  жизнь.
А  пред  нею  проносятся  мимо
Вихри  века  в безбрежную  высь.

И  трепещет, как  слабая  свечка,
Что  готова  остыть  на  ветру,
Горевое  людское   сердечко,
Крайне  чуткое к злу  и  добру.

Сколько  трудностей  и  напастей
Суждено  перестукать  ему,
Трепетать в  ожидании  счастья,
Замирать, опускаясь  во  тьму.

И  порой  на  пределе  страданья
По  неведомой  воле  творца
Предпоследним  своим  содроганьем
Выносить, уводить  от  конца.

Так  всю  жизнь  свою  бьётся  неровно
И  работает  так  на  износ.
И не  может  решать  хладнокровно
Каждый  жизненно  важный  вопрос.
                Ночь  6.Х. 29222 г.