Любим небо без облаков!

Геннадий Севрикеев
Небо утром без облаков,
Режет глаз его синева.
Косы звенят на русских полях,
Росой укрыта трава.
Спит трубач военных полков,
Ему любви снятся слова.
Он не знает - на небесах
Пишется другая глава…               

Уже слышен цокот подков
И по дворам несётся молва:
У "царей" война в головах,
Газ не нужен, дайте дрова,
Ещё пушек, больше стволов,
Резать людей дайте права,
Чтобы плясать на черепах,
С карт исчезла чтобы Москва.

Им верблюдов дайте, слонов
И футболок вагона два,
Кораблей на  Чёрных морях,
Оставить людей без зерна.

А на российских просторах
Идёт полным ходом страда.
Мы песни петь любим хором,
Когда воюем ворогов,
С полей убираем хлеба.
Любим небо без облаков,
Когда молчит полковой трубач
И не слышен цокот подков,
Чтоб могла страна мирно спать!!!
04.08.2022-г-Сыктывкар (Дырнос)