Не мучай моё сердце...

Александр Евгеньевич Домбровский
Без милых глаз мне не найти покой,
Без нежных губ я не горю, а тлею...
Когда же наконец-то, ангел мой,
Ты всё же станешь жёнушкой моею?..

Мне после наших встреч не по себе...
Я думаю о нас почти всё время,
И жду, когда придёшь ты вновь ко мне,
А ждать желанной встречи снова - бремя.

Мечтать уже устал - нет больше сил...
Когда же ты ответишь мне, мой ангел?!.
Уж год - как руку с сердцем предложил...
Зажги же в моём сердце счастья факел!

Оставим все проблемы на потом,
Сломаем все преграды, а сомненья
Прогоним прочь, и станем жить вдвоём
Сегодня же! Сейчас! Без промедленья!..

Без ласк твоих мне не найти покой,
Без поцелуев жарких замерзаю...
Прошу, мой ангел, стань моей женой!
Не мучай моё сердце, умоляю!