***

Виктор Беликов 2
СЕРДЦЕ

Через  годы  течёт  еле  зримо
Многогрешная  бренная  жизнь.
А  пред  нею  проносятся  мимо
Вихри  века  в безбрежную  высь.

И  трепещет, как  слабая  свечка,
Что  готова  остыть  на  ветру,
Горевое  людское   сердечко,
Крайне  чуткое к злу  и  добру.

Сколько  трудностей  и  напастей
Суждено  перестукать  ему,
Трепетать в  ожидании  счастья,
Замирать, опускаясь  во  тьму.

И  порой  на  пределе  страданья
По  неведомой  воле  творца
Предпоследним  своим  содроганьем
Выносить, уводить  от  конца.

Так  всю  жизнь  свою  бьётся  неровно
И  работает  так  на  износ.
И не  может  решать  хладнокровно
Каждый  жизненно  важный  вопрос.
                Ночь  6.Х. 29222 г.


ЛОЖЬ

Ты поэт, слабый  лекарь  души,
Уводящий  её  от  обмана
В  пелену  смыслового  тумана,
Где  и  вымыслы  хороши.

Расточая  свои  похвалы,
Понимая, что  все  они  лживы,
Ты, не  видя  в  обмане  наживы,
Прикрываешь  от  правды—стрелы.

Но  ударит она  всё  равно,
Но не  колким  и     жгучим  уколом,
А  придавит  тебя,  как  бревно,
Пришибёт  в дележе  невесёлом.

Ты  не  выйдешь  сухим  из  воды.
Сладкогласая  певчая  птичка.
Твоя  сладкая  ложь  невеличка,
Но  доводит  порой  до  беды.

                6. Х.  2022 г.